Новогодний квест «Загадки Деда Мороза»

250

Набор заданий для самостоятельного проведения квеста по поиску подарка. Тема: новый год

  • Автор: Ирина Дьяченко
  • Возраст: 3-5 лет
  • Формат: Электронный: pdf – инструкция, jpg – задания
  • Способы доставки: На электронную почту

Описание

В этом году Кощей Бессмертный решил оставить всех детей в мире без подарка на Новый Год. Его верные подданные Баба Яга и Леший воруют подарки, которые Дед Мороз оставляет под ёлками, чтобы они не достались детям. Добрый Волшебник решил им помешать и спрятал детский подарок в вашем доме. Чтобы его найти дети должны разгадать все загадки Деда Мороза.

Обратите внимание: материалы квеста высылаются вам в электронном виде и требуют распечатки. Подарок в комплект квеста не входит!

Характеристика квеста:

Место проведения квеста: дома или в квартире.
Количество участников: от одного ребенка. Но детям нравится играть командой 3-6 человек.
Количество заданий: 18 заданий разного уровня сложности: легкий, средний и сложный.
Время на подготовку квеста: от 20 минут.
Продолжительность квеста: от 30 минут.

Этапы проведения квеста:

  1. Ознакомление с инструкцией.
  2. Выбор заданий для квеста.
  3. Продумывание схемы квеста (пример схемы прилагается)
  4. Распечатка и подготовка заданий.
  5. Раскладка заданий и проведение квеста.

Как проводится квест

Квест построен по линейному принципу: первое задание укажет, где находится следующая подсказка. Вторая подсказка укажет, где спрятана третья и т.д. А самое последнее задание приводит детей к подарку.

Вам необходимо выбрать нужное количество заданий для проведения квеста. Всего в нашем квесте предусмотрено 18 заданий разного уровня сложности: легкий, средний и сложный.

  • Для детей 3-4 лет я рекомендую брать не более 6-8 заданий легкого и среднего уровня сложности.
  • Для детей 4-5 лет желательно подготовить не более 10 заданий. Им подойдут карточки со средним и сложным уровнем.
  • Для большой компании разновозрастных детей можно использовать до 12-13 карточек с заданиями разного уровня сложности.

 

Обратите внимание! Задания-карточки, они сделаны для распечатки в А5 формате. На один лист обычной бумаги Снегурочка можно (! и нужно) располагать по 2 задания. Это сделано для экономии бумаги и ваших денег при распечатке.

Описание заданий

Ниже дан список всех заданий, уровень их сложности и ответ к ним.

1. Найди нужный фрагмент. Ответ: Телевизор
Подберите фрагмент, который подходит к картинке.
Уровень сложности: лёгкий

2. Тень от ёлки. Ответ: Духовка
Найдите нужную тень от ёлки.
Уровень сложности: лёгкий

3. Кто без пары? Ответ: Обувь
Найдите снеговика, который остался без пары.
Уровень сложности: лёгкий

4. Посчитай шарики на ёлке. Ответ: Куртка
Нужно найти, каких игрушек на ёлке меньше всего.
Уровень сложности: лёгкий

5. Лишний в ряду. Ответ: Пылесос
Найдите предмет, который лишний в ряду.
Уровень сложности: лёгкий

6. Хвостик белочки. Ответ: Веник
Какой хвостик у белочки? Нужно его найти.
Уровень сложности: лёгкий

7. Кроссворд. Ответ: кровать
Разгадайте кроссворд. Из полученных слов сложится место, где нужно найти следующую подсказку
Уровень сложности: средний

8. Логический ряд. Ответ: стиральная машина
Найдите предмет, который пропущен
Уровень сложности: средний

9. Пройди по клеткам. Ответ: диван
Дойдите до нужного предмета, следуя инструкции.
Уровень сложности: средний

10. Разрезные картинки. Ответ: Чайник
Соберите картинку и прочитайте полученное слово.
Уровень сложности: средний

11. Что изменилось? Ответ: Холодильник
Нужно сравнить две картинки и найти какого предмета
Уровень сложности: средний

12. Посчитай печеньки. Ответ: Ключи
Найди по строчкам нужные печенья и посчитай их. Каких больше?
Уровень сложности: средний

13. Зеркальное отражение. Ответ: Шкаф с одеждой
Нужно с помощью зеркала прочитать зашифрованное слово-подсказку
Уровень сложности: сложный

14. Подсчёт квадратов. Ответ: Печка
Математическое задание, где нужно найти нужные квадраты и сложить слово
Уровень сложности: сложный

15. Математические примеры. Ответ: Ведро
Подставьте нужные цифры под предметы и решите примеры. Ответы в примерах укажут вам на буквы, из которых получится загаданное слово
Уровень сложности: сложный

16. Найди нужную букву. Ответ: Стол
Нужно найти буквы, которые не встречаются в названии предмета на картинке, и сложить из них загаданное слово
Уровень сложности: сложный

17. Ребус. Ответ: Морозилка
Нужно разгадать ребус
Уровень сложности: сложный

18. Где чей подарок? Ответ: Кастрюля
Найди для каждого животного его подарок. Запиши в клеточки буквы с коробок.
Уровень сложности: сложный

Доставка и оплата

Вы можете оплатить квест через платежную систему Robbokassa. Там доступны разные способы оплаты: с помощью банковской карты, через мобильный телефон или электронные деньги (QIWI-кошелёк или Яндекс.Деньги). В течение двух часов к вам на почту, указанную при оформлении заказа, придет инструкция для проведения квеста. В ней будет находиться ссылка на задания квеста, размещенные на Яндекс.Диске. Вам нужно пройти по ссылке и скачать задания. Все материалы квеста представлены в электронном виде и требуют распечатки. Подарок в комплект квеста не входит! Внимательно указывайте электронный адрес! Если инструкция не дойдет до вас в указанное время, проверьте папку СПАМ. Если папка СПАМ пуста, напишите мне на почту mail@academy-of-curiosity.ru.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Новогодний квест «Загадки Деда Мороза»”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Будьте с нами в социальных сетях

Мы в соцсетях:

Будьте в курсе
последних новостей и акций.
Участвуйте в обсуждениях
и конкурсах