Ребёнок не хочет кушать. Сказка про девочку Дашу

Девочка не хочет кушать

Ребёнок не хочет кушать. Сказка про девочку Дашу

Скачать

Поделиться

Накормить некоторых детей превращается в целую проблему. Бывает им и одно предложишь, и другое – а они ни в какую не хотят садиться за стол. Конечно, насильно заставлять кушать нельзя, да и от отвлекающего манёвра, вроде мультиков за столом, пользы мало. Но вот применить немного хитрости в виде поучительной сказки не помешает.

Жила-была маленькая девочка Дашенька, с тоненькими рыжими косичками и озорными зелеными глазками. Она очень любила гулять и очень не любила кушать. Мама и бабушка еле-еле могли уговорить Дашеньку скушать хоть одну ложечку каши или супа. Никакие уговоры не помогали — Дашенька выскользнет из-за стола и убежит гулять во двор с подружками.

Но однажды Дашенька заболела и не смогла пойти гулять со всеми. Она весь день сидела у окошка и смотрела, как ее подружки веселятся, катаются с горки и играют в снежки. Девочке было очень обидно оттого, что она не может к ним присоединиться. Ведь она так любила гулять!

Так, сидя у окошка и тихонько плача, Дашенька провела полдня, ожидая, когда мама придет с работы и почитает ей любимые сказки. Вдруг девочка услышала какой-то шум в кухне. Она подумала, что это кот Чижик опять шалит и решила незаметно подкрасться, чтобы застать проказника врасплох. Тихо-тихо, на цыпочках, Дашенька пошла в кухню.

Но, подойдя поближе, девочка услышала чьи-то голоса и стала прислушиваться.

— Я — самый полезный! Во мне куча витаминов! Но самое главное во мне много витамина С, который помогает людям быстрее выздороветь.

Дашенька очень удивилась и решила посмотреть, кто это говорит. Осторожно заглянув в кухню, малышка увидела, что на столе, важно подбоченившись, стоит апельсин.

— Тот, кто ест фрукты, никогда не болеет! — горделиво продолжал апельсин.

— А тот, кто ест морковь, растет большим и сильным! Потому что во мне много витамина А. — говорила морковка.

— Никто не вырастет большим и сильным, если не будет есть мясо! — пробасил кусок говядины, — во мне много белка, который помогает детям расти быстрее.

— Все вы — глупые продукты, — сказало молоко. — Достаточно пить каждый день молоко, чтобы быть здоровым, сильным и никогда не болеть. Во мне есть практически все необходимые человеку микроэлементы.

После такого заявления молока все остальные продукты ополчились против него. Спор разгорелся сильнее. Каждый пытался доказать другим, что именно он — самый полезный продукт. Никто не хотел уступать. Не известно, чем бы все закончилось, если бы не вмешался черный хлеб. Он не участвовал в споре, потому что считал свою полезность не требующей доказательств. Хлеб поднялся и сказал:

— Тише! Вы так шумите, что вас слышно по всему дому! Если Дашенька услышит, она придет сюда и всех нас просто съест! Ведь она не захочет навсегда остаться маленькой, слабой и больной девочкой! Она очень любит гулять!

Продукты быстро угомонились: никому не хотелось быть съеденным раньше времени. Но было уже поздно: Дашенька все слышала. Она, наконец, поняла, что вырасти большой, здоровой и сильной можно, только если всегда хорошо кушать!

С тех пор маме и бабушке больше не приходилось уговаривать Дашеньку покушать. Девочка так хорошо и с аппетитом кушала, что уже через три дня смогла присоединиться к своим подружкам во дворе и больше никогда не болела!

Оцените статью:
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
[bvi text='Версия для слабовидящих']

Вам также может понравиться

Будьте с нами в социальных сетях

Мы в соцсетях:

Будьте в курсе
последних новостей и акций.
Участвуйте в обсуждениях
и конкурсах