Сказка о девочке Любе, которая не хотела спать

Ребенок не хочет спать

Сказка о девочке Любе, которая не хотела спать

Скачать

Поделиться

Многие родители сталкиваются с проблемой вечернего укладывания детей спать. Дети находят 33 причины, чтобы не ложиться, а потом ещё 100 для того, чтобы встать. Прочитайте им на ночь нашу поучительную сказку о девочке Любе, которая не хотела спать. В ней доступным языком рассказывается о том, что может случиться с малышами, которые отказываются спать по ночам.

В дружной семье жила-поживала, горя не знала маленькая девочка Люба. Была она весёлая и ласковая. Все любили малышку и называли Любушка или Любаша.

Мама с папой души в дочурке не чаяли, да вот беда – как только нужно было укладываться спать, с девочкой сладу не было. Она капризничала, не хотела ложиться в кроватку, убегала из комнаты и кричала: «Не буду спать! Хочу играть, рисовать, смотреть мультики, гулять! Спать скучно!»

Ребенок не хочет спать

Так шёл день за днём. Однажды мамино терпение кончилось. Она сказала: «Дочка, мы с папой любим тебя и хотим, чтобы ты выросла здоровая, крепкая, красивая. Никто не может жить без сна, даже рыбки. Если будешь отказываться спать, на тебя обидится Фея Сна и накажет, как мальчика Сережу». «А что было с Сережей?» – испуганно спросила Люба. Мама ответила: «От него ушёл сон, он навсегда остался маленьким и слабым».

Вечером девочка не шалила. Бабушка прочитала ей новую сказку и повела спать. Малышка надела мягкую пижаму, взяла любимую ночную игрушку – ушастого кролика и улеглась в уютную кроватку. Погасили свет, в комнате стало тихо-тихо. Люба закрыла глазки, стала думать о Фее Сна и незаметно уснула.

Спит и видит: идёт она по цветущему саду, только необычному. С одной стороны тропинки светит солнце, на ветвях деревьев поют разноцветные птицы, порхают яркие бабочки. С другой стороны – поздний вечер, темно и тихо. В фиолетовом небе сияет большая луна и отражается в озере. Тропинка словно сама бежала под ноги, в конце её раскинулся большой шатёр, украшенный сверкающими звёздами.

Любаша робко подошла к нему. Шатёр распахнулся, и она услышала: «Входи, не бойся, я давно тебя поджидаю». Девочка вошла, перед ней стояла красавица в длинном серебряном платье с прозрачными крылышками за спиной. «Здравствуй, Любушка-голубушка, меня зовут Фея Сна. Пролетая над вашим домом, я часто слышу, как ты капризничаешь, когда надо спать. Мне жаль твоих родителей. Они много трудятся, заботятся о тебе. Вечером им нужно отдыхать, а дочка шумит, не ложится. Теперь ты останешься здесь. Будешь учиться в Школе сна».

Фея показала на небольшую комнатку за занавеской, где стояла детская кроватка. Малышка испугалась, заплакала: «Я хочу домой, мне рано учиться». Фея Сна ответила: «В моей школе учатся все дети, которые не любят спать. Тех, кто старается, я отпускаю домой с наградой, а упрямцев наказываю. Завтра начнём заниматься». С этими словами она упорхнула.

Люба огляделась, увидела маленького мальчика, тихо сидевшего в уголке. Девочка подошла узнать, как его зовут. «Сережа», – ответил мальчуган. «Это ты никогда не спишь и не растёшь?» – спросила она. Малыш сказал: «Так и есть. Мне уже 10 лет, а я всё ещё с тебя ростом. Фея Сна добрая, она хотела научить меня засыпать. Но я вредничал и рассердил её. Теперь хочу заснуть, да не могу – сон ушёл от меня, а без сна не вырасти и сильным не стать». Он заплакал.

Любаша выбежала из шатра и стала звать Фею. А когда та появилась, попросила: «Милая Фея Сна! Я больше не буду прогонять сон, мешать отдыхать, вот увидишь. Пожалуйста, отпусти меня к маме с папой».

Красавица усмехнулась: «Ну что ж, на первый раз поверю. Что бы ты хотела получить от меня?» Девочка ответила: «Мне ничего не нужно, только верни Сереже сон». Фея кивнула: «Ты добрая девочка. Ступайте домой, дети. А на память я вам подарю волшебные часы с кукушкой. Когда придёт время сна, она начнёт куковать. Вы сразу укладывайтесь спать. Вам будут сниться только хорошие, весёлые сны».

Дети поблагодарили фею и побежали прочь из чудесного сада. И тут Любушка проснулась в своей кроватке. За окном светило солнышко, а на стене висели новые часы. Они были с кукушкой.

Часы с кукушкой
Оцените статью:

Загрузка...
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
[bvi text='Версия для слабовидящих']

Вам также может понравиться

Будьте с нами в социальных сетях

Мы в соцсетях:

Будьте в курсе
последних новостей и акций.
Участвуйте в обсуждениях
и конкурсах