Сказка про маленькую балерину

Сказка про маленькую балерину для детей

Сказка про маленькую балерину

Скачать

Поделиться

Все мы в детстве любили мечтать. Одни хотели стать космонавтами, другие — врачами. А героиня нашей сказки представляет себя балериной, которая умеет танцевать лучше всех. Но, к сожалению, не всё удаётся с первого раза. История Академии Любознательности о том, как не свернуть с пути и идти к своей мечте несмотря ни на что.  

В южном городе жила девочка Верочка, было ей 5 лет. Малышка любила разные игры, но больше всего ей нравилось танцевать. Заслышав музыку, она начинала кружиться, подпрыгивать, плавно поводить ручками. 

Если к родителям приходили гости, Вера всегда перед ними танцевала. Взрослые её любили и похваливали. Но в детском саду всё было иначе. Когда разучивали танцы, ребята над ней смеялись, не хотели брать в пару. Девочка не всегда успевала за музыкой, путала движения, могла наступить на ногу. 

Воспитательница говорила: «Вера, перестань шаркать ногами. Выпрями спину, не сутулься. Опять пошла не с той ноги!». Дочка жаловалась маме: «Я так люблю танцевать, почему у меня не получается учить танцы?». «А ты будь внимательней, старайся и всё получится», ‒ утешала мама. 

На 23 Февраля для пап придумали красивый танец с платочками. Разучивали его все девочки, а выступать на празднике разрешили только тем, кто ни разу не ошибся. Вера сидела в сторонке, изо всех сил сдерживая слёзы. 

8 Марта папа подарил маме большой букет тюльпанов, а дочке вручил коробку с мультфильмом «Барби: Балерина в розовых пуантах». Смотрели его всей семьёй. Верочке очень понравилось, как легко и свободно танцует Кристина. Она воскликнула: «Я тоже хочу стать балериной и танцевать лучше всех!». 

Папа ответил: «Чтобы достичь успеха в балете, нужно много тренироваться и репетировать». «Я буду очень стараться, отведите меня в балетную школу, пожалуйста!», ‒ Вера умоляюще смотрела на папу с мамой. Родители подумали, посовещались и привели дочку в балетную студию. 

Сначала девочку проверяли. Она наклонялась в разные стороны, садилась на шпагат, старалась выше прыгать, танцевала под медленную и быструю музыку. Педагог сказал маме: «У Веры неплохие природные данные, но их нужно развивать. Главное – желание девочки, старание и упорство. Танцует она с чувством, это хорошо». 

Верочку записали в младшую группу. Каждый день она с другими ученицами занималась у балетного станка. Ей хотелось танцевать, выступать перед зрителями, но преподаватель сказал: «Пока не научитесь владеть своим телом и красиво двигаться в такт с музыкой, на сцене делать нечего». Приходилось подолгу отрабатывать каждое движение. 

Иногда девочка так уставала, что хотела всё бросить. Но потом вспоминала о заветной мечте, о Кристине и снова шла в студию. Постепенно у нее изменилась осанка – спина стала прямой, походка лёгкой. Теперь Вера быстро запоминала движения, танцевала красиво и без ошибок. В детском саду её ставили в первую пару, все мальчики хотели танцевать только с ней. 

На городской конкурс детского танца балетная студия отправила Веру. Она исполнила танец «Весенняя бабочка» ярко и выразительно. После выступления публика долго аплодировала маленькой балерине. 

В жюри известный балетмейстер отбирал детей на краевой смотр юных талантов. Ему понравилось, с каким вдохновением танцевала Вера. Он решил поставить для нее «Танец куклы» и показать в краевом центре. 

Танец был сложный, девочке пришлось много репетировать. Строгий балетмейстер требовал точности, сердился за ошибки. До конкурса осталось мало времени. Вера волновалась, что всех подведёт и хотела отказаться от выступления. 

Однажды ей приснилась Кристина. Она присела к ней на кровать и сказала: «Никогда не сдавайся! Хочешь хорошо танцевать – будь готова преодолевать усталость, обиды и неудачи. Если у тебя есть мечта, закаляй свой характер и всё получится. Вот тебе талисман на счастье». Кристина протянула девочке игрушечные розовые пуанты, обняла её и исчезла. 

Розовые пуанты для маленькой балерины

Проснувшись утром, Верочка увидела подарок Кристины на тумбочке. С тех пор она никогда не расставалась с розовыми пуантами. Они стали для неё счастливым талисманом. 

Краевой конкурс прошёл удачно: Вера заняла 1 место среди ребят своего возраста. Но она нисколько не зазналась, а продолжала старательно заниматься в студии. Поэтому никто не удивился, когда девочку пригласили выступить в Москве, вместе с другими талантливыми детьми. 

Концерт снимали телекамеры, его увидела вся страна. Мама с папой, воспитатели детского сада и педагоги студии гордились успехами Верочки, радовались за неё. Маленькая девочка, которая хотела танцевать и умела бороться за свою мечту, выросла и стала известной балериной. 

Оцените статью:
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
[bvi text='Версия для слабовидящих']

Вам также может понравиться

Будьте с нами в социальных сетях

Мы в соцсетях:

Будьте в курсе
последних новостей и акций.
Участвуйте в обсуждениях
и конкурсах