Сказка про сбежавшие игрушки

Малыш не хочет убирать игрушки дома

Сказка про сбежавшие игрушки

Скачать

Поделиться

Все дети обожают играть, будь то куклы, машинки, мячики или конструктор. Но всегда ли они убирают их за собой? Как же приучить маленьких непосед к порядку? Прочтите нашу поучительную историю о том, зачем складывать игрушки на место, и что может произойти, если этого не сделать.

Эта сказочная история произошла с маленькой девочкой по имени Маша и её младшим братиком Мишей. Папа с мамой не могли наглядеться на дружных, весёлых ребятишек. Они дарили им хорошие игрушки, и малыши прыгали от радости.

Машины куклы были одеты в красивые платья, одна лучше другой. Ушастый зайка, полосатый тигрёнок, лохматый щенок сверкали озорными глазками. Миша командовал своими солдатиками. Он усаживал их в машинки, самолёты, катал на лошадке и паровозике.

Целыми днями дети играли, а по вечерам ложились спать, оставив всё на полу. Мама просила: «Дочка, сынок, пожалейте игрушки. Вы спите в чистых постельках, а они валяются как попало. У них есть свои домики – удобные коробки и ящики, положите их туда». Но Мише и Маше было лень. Зачем убирать, если завтра снова доставать?

Папа сказал: «Игрушки не любят детей, которые о них не заботятся. Вот увидите, они убегут от вас к другим ребятам». Маша не поверила: «Они же не умеют ходить!». Папа ответил: «Когда вы засыпаете, игрушки оживают и разговаривают. Наверное, они жалуются на вас друг дружке». Малыши весело засмеялись, решив, что это шутка.

Однажды дети проснулись, а игрушек на полу нет. Они подумали, что мама убрала их на место, но ящики оказались пустыми. Маленький Миша заплакал от огорчения, а сестрица пустилась на поиски. Где она только не искала – под кроватями, за шкафом, в углах, но всё было напрасно. Тогда она села рядом с братиком и тоже горько заплакала.

А дело было так. В полночь, когда ребята спали, игрушки собрались в кружок и стали думать, что делать. Самая красивая кукла пожаловалась: «Я не могу валяться каждую ночь на полу, у меня портится причёска и платье». Медвежонок чихнул: «Я простудился от сквозняка». Солдатики хором сказали: «Непорядок, у нас есть своя коробка». Тигрёнок прорычал: «Вчера сонный Миша не заметил меня и больно наступил на лапку». Игрушки загалдели, каждая хотела рассказать о своей обиде.

Думали они, думали и решили перебраться в детский сад, там дети все кладут на место. Расселись по машинкам, лошадкам, самолётам и отважно тронулись в путь. Мячики катились впереди, кубики ехали на грузовичке. Храбрые солдатики пели: «Не любили нас ребята, не хотели нас беречь. Мы уедем в детский садик, пусть не ищут с нами встреч».

Добрались игрушки до двери подъезда, а выбраться не сумели. Решили спрятаться под лестницей, подождать удобного случая. Маша с Мишей продолжали плакать, пока к ним не зашла мама. Узнав о пропаже, она сказала: «Ах вы, глупые дети, зачем вы меня не послушались? Будете жить без игрушек».

Тут девочка взяла братишку за руку и попросила: «Мамочка, разреши нам поискать в подъезде. Может, они не успели далеко убежать. Мы найдём их и уговорим вернуться». Мама ласково посмотрела на малышей: «Ну что же, поищите. Только пообещайте им, что с этого дня будете класть на место и держите своё слово».

Дети выбежали на лестницу, спустились вниз и в тёмном углу нашли сбежавшие игрушки. Они сделали так, как сказала мама, и с тех пор всегда убирали их перед сном. Теперь ребята знали, что если лениться, то можно остаться без любимых игрушек.

0 0 vote
Article Rating
Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
[bvi text='Версия для слабовидящих']

Вам также может понравиться

Будьте с нами в социальных сетях

Мы в соцсетях:

Будьте в курсе
последних новостей и акций.
Участвуйте в обсуждениях
и конкурсах