Монополия Джуниор: обзор детской настольной игры Monopoly Junior от Hasbro

Monopoly Junior от Hasbro

Монополия Джуниор: обзор детской настольной игры Monopoly Junior от Hasbro

Скачать

Поделиться

Я уверена, что многие знают об игре Монополия. А вы слышали, что у этой игры есть упрощённая версия для детей? Этой весной, когда Мише исполнилось 4,5 года, мы открыли для себя мир настольных игр. Мы и раньше играли с разными карточками, но сейчас у нас появились игры-ходилки, игры на внимательность и память и, конечно же, она… наша первая монополия.

Когда я была маленькой, кто-то из маминых знакомых дал нам на время Монополию. Я помню, с каким восторгом мы с братом играли в неё днями напролёт. Поэтому, когда я увидела детскую монополию, я просто не смогла пройти мимо.

Игра мне очень понравилась. Она рассчитана на 2-4 игроков, старше 5 лет. Но мы уже в 4,5 года смогли сыграть в неё по усложнённым правилам. Мише очень нравится считать. Я думаю, что мы могли бы и раньше начать играть в Монополию.

Из чего состоит игра

Коробка у игры очень хорошая и крепкая. Видно, что сделано добротно. В ней лежит:

  1. Игровое поле. Сделано из плотного картона и обклеено чем-то чёрным и приятным на ощупь сверху.
  2. Четыре фигурки — кошка, собака, машинка и кораблик. Фигурки хорошего качества, классно прорисованы. Примерно 4 см в длину.
  3. Значки с изображениями персонажей, по 12 штук на каждого. Этими значками обозначаются проданные клетки поля.
  4. Карточки «Испытай удачу».
  5. Банкноты.
  6. Игральный кубик.

Правила игры

Правила Монополии Junior приближены к взрослой версии игры, но при этом максимально просты. Игрокам в начале игры выдаётся от 16 до 18 банкнот, в зависимости от количества участников. Каждый участник выбирает себе фигурку. Фигурки двигаются по часовой стрелке. Если персонаж попадает на незанятую собственность, то он обязан её купить. Если же собственность принадлежит кому-то из участников, то он должен заплатить аренду владельцу. Стоимость покупки и стоимость аренды одинаковая. Она указана на игровом поле.

Единственное исключение, если одним участником будут заняты две собственности одного цвета. Тогда другие игроки должны будут заплатить двойную аренду. Максимальная стоимость недвижимости – 5 банкнот. Как раз можно попрактиковаться в сложении.

На поле встречаются ещё несколько значений, это:

  • поле «Испытай удачу» — нужно вытянуть верхнюю карточку из стопки «Испытай удачу;
  • «Бесплатная стоянка» и «На экскурсии» – ничего не делаешь, просто стоишь.
  • «Отправляйся в тюрьму». Самое запутанное для меня поле. Мы играем так: кто попал в тюрьму, в свой следующий ход платит 1 банкноту и идёт дальше. Или расплачивается карточкой «Выход из тюрьмы бесплатно». Если эта карточка попалась нам в стопке «Испытай удачу».
Играем в монополию дома

Игра заканчивается, если у одного из участников нет банкнот, чтобы заплатить аренду другому игроку, заплатить штраф в банк или купить собственность. Все остальные игроки подсчитывают, сколько у них денег. Побеждает тот, у кого банкнот больше.

Усложнённые правила игры

Если у игрока закончились банкноты, он может рассчитаться своей собственностью. Но в таком случае игра немного затянется. Максимально мы играли по таким правилам около 40 минут. По обычным правилам мы играем 15-20 минут.

Где можно купить

Единственный недостаток игры — её стоимость. Я покупала Монополию по акции в магазине Лабиринт в мае 2017 года. Она обошлась мне в 1726 рублей. Акция повторилась и сейчас. Ещё 4 дня в Лабиринте на игру будет действовать скидка в 17% + ваша персональная скидка. Моя скидка = 29%. Но я хочу сказать, что на Озоне сейчас более выгодные условия. Там игра стоит 1339 рублей.

Надеюсь, что мой обзор был Вам полезен! Играйте со своими детьми чаще!

Оцените статью:
(2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
[bvi text='Версия для слабовидящих']

Вам также может понравиться

Будьте с нами в социальных сетях

Мы в соцсетях:

Будьте в курсе
последних новостей и акций.
Участвуйте в обсуждениях
и конкурсах