Сказка о маленьком сладкоежке

Сказкотерапия. Сказка о маленьком сладкоежке

Сказка о маленьком сладкоежке

Скачать

Поделиться

Редко можно встретить ребёнка, который не любит сладкое. Шоколадные конфеты и карамельки, пирожные и торты уплетаются маленькими сладкоежками только так. Только вот в больших количествах эти продукты очень вредны. Как поумерить аппетиты ребёнка? Прочтите наш познавательный рассказ о приключениях мальчика Вити в страну Шоколандию.

Расскажу я вам, ребята, удивительную историю, которая приключилась с мальчиком Витей из нашего дома. Было ему три с половиной года, папа с мамой ласково звали его Витенька. Малыш рос крепким, здоровым, ему нравилось бегать, играть в догонялки и футбол.

Бабушка с дедушкой, тётушки и дядюшки любили весёлого, послушного мальчугана. Они дарили ему игрушки, часто угощали конфетами, пряниками, чупа чупсом. Скоро Витя так привык к сладкому, что ни дня не мог прожить без пирожного, мороженого, карамели. За один присест съедал полную вазочку варенья и просил добавки.

Мама уговаривала: «Сынок, нельзя есть много сладостей, будут болеть зубки и живот. Лучше скушай яблоко или морковку, они полезнее». Витенька отвечал: «Зато шоколадное печенье и мармеладные мишки вкуснее!». Он уже не был таким послушным, как прежде, часто капризничал, пока ему не давали лакомство.

Когда Вите исполнилось 4 года, на День рождения пригласили друзей по детскому саду и двору. Дети играли, веселились, а потом их позвали к праздничному столу. Чего только на нём не было: большой торт, украшенный свечками и покрытый сахарной глазурью, сливочный пломбир с орешками, фрукты, сладкая газировка, много других вкусностей. В центре стола стояла огромная коробка шоколадных конфет. Они назывались незнакомым словом «Ассорти», крышку украшал чудесный дворец.

Конфеты были такие вкусные, с разной начинкой, что Витя ел их одну за другой. Он даже не заметил, что гостям почти не досталось. Вечером, укладывая сынишку, мама сказала: «Витенька, ты напрасно скушал столько конфет, это вредно для здоровья. К тому же не все ребята их попробовали, им было обидно». Но малыш взял нарядную пустую коробку и поставил на тумбочку у кроватки: «Вот бы мне жить в таком дворце, чтобы каждый день есть разные конфеты!». Мама вздохнула, поцеловала сына, выключила свет и ушла.

Вдруг в темноте послышался тонкий голосок: «Пойдём со мной, Витя». Он открыл глаза и увидел рядом с кроваткой маленького мальчика в нарядном камзоле и шапочке с пером. «Ты кто?» – спросил он испуганно. Незнакомец ответил: «Я паж королевы Шоколандии. Она ждёт тебя в этом дворце, там всё сделано из твоих любимых лакомств». Он показал на коробку. Витенька радостно спрыгнул с кровати, паж взял его за руку, произнёс: «Раз-два, рахат-лукум, халва!» и они очутились во дворце.

Ах, как там было чудесно! Белая мебель из пастилы, кресла из розового зефира, пол покрыт разноцветным драже, вместо стёкол в окнах сверкали прозрачные леденцы. В фонтанчиках плескалась сладкая газировка, по углам стояли вазы с мороженым, халвой и конфетами. Посреди зала на шоколадном троне сидела нарядная королева.

Она улыбнулась: «Здравствуй, Витя! Я знаю, ты настоящий сладкоежка. Поступай в мою свиту. Станешь пажом и будешь есть столько конфет, сколько захочешь». Вокруг трона стояло много маленьких мальчиков в красивой форме. Витя удивился, что все они держатся за щеку или за живот. Он тихо спросил пажа: «Что это с ними?» Тот прошептал: «Понимаешь, нам здесь дают только сладкое. Поэтому у всех болят животы и зубы, но это секрет».

Тут королева хлопнула в ладоши и приказала: «Подать завтрак! Всем есть миндальные пирожные». Витя начал пятиться к выходу. Раздался окрик королевы: «Стой! Ты куда? Держите его!» Тут мальчуган пустился наутёк, выскочил из дворца, упал и … проснулся в своей кровати. Над ним склонилась мама: «Что случилось, сынок? Плохой сон приснился?»

Витенька крепко обнял её за шею: «Мамочка! Я был в Шоколандии, за мной гналась королева, она хотела сделать меня пажом!». Мама рассмеялась: «Нет такой страны, ты её придумал, она и приснилась». Малыш с опаской посмотрел на пустую коробку из-под конфет и сказал: «Всё равно, не хочу больше быть сладкоежкой!»

С тех пор капризы кончились. Витя за обе щеки уплетал всё, что подавали на стол, а конфеты и другие сладости ел изредка и понемножку. Он вырос сильным, здоровым и красивым.

Оцените статью:

Загрузка...
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
[bvi text='Версия для слабовидящих']

Вам также может понравиться

Будьте с нами в социальных сетях

Мы в соцсетях:

Будьте в курсе
последних новостей и акций.
Участвуйте в обсуждениях
и конкурсах