Детективные игры для детей. Сценарий детского праздника

Детективные игры для детей 5-7 лет

Детективные игры для детей. Сценарий детского праздника

Скачать

Поделиться

На подходе день рождения, вечеринка или другой детский праздник? Чтобы вечер прошёл весело и незабываемо, предлагаем создать настоящее детективное агентство прямо у вас дома. Ведущий по имени «Шерлок Кот» протестирует новоявленных детективов и даст им непростые задачки, где юные сыщики должны будут проявить всё своё воображение, смекалку и логику.

Аудио-версия статьи "ДЕТЕКТИВНЫЕ ИГРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ" ДЕТЕКТИВНЫЕ ИГРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Чтобы организовать увлекательный праздник в стиле детективного агентства, нужно продумать всё до мелочей. Украсьте помещение соответствующими декорациями: повесьте растяжку, подготовьте лупы, кепки, атрибуты для праздника. Позаботьтесь о музыкальном сопровождении.

Ниже мы расскажем, как провести увлекательные детективные игры для детей 5-7 лет. Для многих из них потребуется минимум инвентаря. Уверены, что увлекательные загадочные истории от ведущего – детектива «Шерлок Кот» не оставят равнодушным ни одного ребёнка, в душе которого сидит настоящий следователь.

Портрет преступника

Шерлок Кот, главный следователь, при помощи улик и отпечатков пальцев воссоздал образ злоумышленников. Теперь, чтобы найти их след, нашим сыщикам необходимо вжиться в роль. Для этого сымитируйте походку, движения и выражение лица героя.

Детективная игра портрет преступника

Итак, слушайте внимательно!

1. Этот молодой человек был высокого роста. Он всегда гордо поднимал голову и ходил, расправив грудь. Руки его всё время были в карманах, иногда только он доставал правую руку, чтобы почесать лоб. При этом он, не переставая шмыгал носом, а его левая нога время от времени тряслась.

2. У этой сутулой женщины были очень длинные руки, она могла ими достать почти до пят. При этом правая и левая руки поочерёдно взлетали вверх. А ноги всё время сгибались в коленях. Было похоже, что она ходит в полуприседе. Выглядело это вяло и неуклюже.

3. Выражение лица этого преступника было особенно странным. Улыбка казалась неестественной, и когда он пытался её выдавить, то сразу начинал дёргаться левый глаз. А когда он был зол, его челюсть выдвигалась вперёд на несколько сантиметров. Он часто ходил лохматым и подозрительно оглядывался по сторонам.

Улики

Улика – это доказательство, которое явно указывает на преступника. Это может быть предмет или какое-либо обстоятельство.

Настоящие сыщики всегда внимательные, они способны запоминать расположение предметов и узнавать самые разные звуки.

1. Детективам нужно закрыть глаза и отвернуться. Их помощник стучит металлическим предметом по выбранным им вещам. Это может быть железная тарелка, деревянный стул, стеклянный стакан, ручка. Задача сыщиков – угадать, какой предмет звучал.

2. Выберите 5-7 предметов и накройте их платком. Затем приоткройте его на 5 секунд и снова закройте вещи. Следователи должны вспомнить, какие предметы находились под платком, и составить список.

Следствием установлено...

Следователи детективного агентства Шерлок Кот описали подозреваемых, их образ жизни и те злодеяния, которые они совершили. Юным сыщикам необходимо понять, о ком идёт речь.

1. Могущественная женщина, которой подвластны силы магии и чародейства. Она похитила ребёнка и держала у себя в плену. Из-за злых чар сердце мальчика стало ледяным, он забыл о прежней жизни и подчинялся коварной колдунье. (Снежная Королева и Кай)

2. Она – старая женщина, которая жила в избушке недалеко от моря.

Детективная игра следствием установлено

Однажды ей удалось заполучить водного обитателя, обладающего волшебной силой. Женщина воспользовалась его магическим даром в корыстных целях: из крестьянки она превратилась в царицу. Но ей было мало, не прекращая, она требовала всё больше и больше власти. (Золотая рыбка и старуха)

3. Своими силами она вызвала мощный ураган, который захватил домик бедной семьи. В доме находилась маленькая девочка и её верный пёс. Планы злой колдуньи не сработали, и этот самый дом свалился ей на голову и раздавил её. (Гингема, Элли и Тотошка)

4. Этот юный сорванец, не успев появиться на свет, сбежал из дома. По пути он встречал много прохожих, и все ему желали зла, но он любого мог обхитрить и удрать. Только вот последний путник оказался изворотливей, посадил нашего героя к себе на нос, потом спрятал к себе в брюшко. (Колобок)

5. Одна дама, желая обогатиться, решила выдать свою миниатюрную подругу замуж за богатого соседа, который был крайне неприятным, скупым и слепым. Они держали девочку в своём жилище под землёй и готовили к свадьбе. А девочка только и мечтала выйти на солнце и улететь далеко-далеко. (Дюймовочка, крот и полевая мышь)

6. Высокомерная и злая женщина, которая заставляет одну из дочерей спать на полу и делать всю самую тяжёлую работу по дому. Она запрещает ей развлекаться и красиво наряжаться. Всё самое лучшее отдаёт двум свои родным дочерям, отбирая у девочки последнее. (Золушка и мачеха)

Сигнализация

Детективная игра Сигнализация

Сыщикам необходимо незаметно пробраться в убежище преступников и найти таинственный свёрсток, который выведет всех на чистую воду. Но есть одна проблема – вход заблокирован сигнализацией. Это специальная охранная система, через которую смогут пройти только самые отважные и юркие.

В качестве сигнализации может быть простая бельевая верёвка. Между двумя стульями (или лавочками, если действие происходит на улице) нужно натянуть резинку крест-накрест. Задача следователя – пробраться сквозь охранную систему, не задевая её, забрать свиток и вернуться обратно.

Найди 10 отличий

В детективное агентство «Шерлок Кот» поступили свежие данные по загадочному делу. Оказывается, кто-то хотел запутать следователей и пустить их по ложному следу. Выяснилось, что первые фотографии, которые лежали в папке с материалами, подправлены. Но нам удалось добыть настоящие снимки. Теперь задача сыщиков – сравнить две картинки и найти, чем они отличаются.

Чтобы дело пошло быстрее, можно разделиться на две команды. Но нужно спешить, времени мало, преступники вот-вот скроются. Чтобы не засидеться над важным заданием и опередить злоумышленников, рекомендуем установить таймер.

Скачать задания с ответами можно по ссылке ниже. Всего на изображениях по 10 отличий, но для облегчения задачи можно устроить соревнование, какая из команд первой найдёт 7 отличий.

Игра для детей 5-7 лет найди 10 отличий

Отпечатки пальцев

Практика в детективном агентстве «Шерлок Кот» подходит к концу. Осталось последнее задание перед тем, как приступить к настоящему расследованию. Следователям необходимо найти, кто оставил отпечатки пальцев на стакане.

Перед началом игры втайне дайте одному из участников подержать в руке стеклянный стакан. Затем подготовьте скотч, кусочек поролона, обмоченный в краске, и мелкий порошок, например, детскую присыпку или румяна.

Предложите сыщикам разглядеть собственные отпечатки пальцев. Для этого нужно обмакнуть пальчик в краску и оставить след на бумаге. Вы увидите, что двух одинаковых отпечатков не бывает. Все пальчики имеют уникальный узор. А это значит, что, соотнеся отпечатки на бумаге и стакане, мы выясним, кто прикасался к посуде.

Оставляем отпечатки пальцев на стакане
Делаем отпечатки пальцев с помощью краски

Руки человека никогда не бывают идеально чистыми. Они всегда оставляют прозрачные жирные следы. И чтобы снять отпечатки пальцев, достаточно присыпать это место мелким порошком. Он прилипнет к следу и повторит его узор. При работе с присыпкой, советуем пользоваться кисточкой, так слой будет более равномерным, и отпечаток станет чётче.

После этого приклейте на это место скотч. Присыпка прилипнет к нему, и таким образом получится копия отпечатка пальца. Перенесите скотч на тёмный лист бумаги. Дело сделано! Осталось сравнить полученный отпечаток с остальными. Кто же из сыщиков трогал стакан?

Снимаем отпечатки пальцев со стакана
Переносим отпечаток пальца на бумагу

Квест для детей

Ребята обожают разгадывать загадки и распутывать загадочные истории, особенно, если в итоге их ждёт сюрприз. Квест для детей станет отличным решением для любого праздника или семейного досуга. Для того чтобы составить сценарий собственного квеста, достаточно подключить смекалку и воображение. Какие могут быть варианты заданий для детей 5-7 лет?

Тайное письмо

Зашифруйте послание для ребёнка при помощи невидимого письма. Можно написать текст на бумаге восковым мелком или свечой. Чтобы увидеть надпись, потребуется закрасить её карандашом или краской.

Задание для детективного квеста тайное письмо

Другой вариант – вдавленный текст. Возьмите два листа и положите их на мягкую поверхность. Напишите письмо таким образом, чтобы оно отпечаталось на нижней бумаге. Это и будет тайное послание. Чтобы оно проявилось, нужно так же заштриховать его карандашом.  

В письме не забудьте указать, где искать следующую подсказку.

Загадка

Придумайте загадку, она может быть в виде стихотворения или в прозе. Ответ приведёт детей к следующему заданию.

Для усложнения этапа, напишите загадку задом наперёд. Ребятам сначала нужно будет постараться, чтобы прочесть её и только затем попробовать отгадать.

Пазл

Выберите картинку, на которой будет изображено место со следующей подсказкой. Распечатайте её и приклейте на плотный картон. Затем разрежьте на несколько частей. Чтобы выяснить, куда двигаться дальше, ребятам предстоит собрать пазл.

Задание для детективного квеста пазл

Вместо картинки можно взять слово и написать его по буквам на отдельных кусочках бумаги. Задача юных сыщиков – собрать подсказку.

Что здесь лишнее?

Подготовьте несколько слов или карточек с изображениями. Все предметы что-то объединяет, но одно из них лишнее. Какое? Это и предстоит выяснить, ведь именно оно станет ключом к очередному заданию. Чтобы усложнить задачу, зашифруйте все слова ребусом или загадкой. Прежде чем искать лишнее, нужно будет разгадать головоломку.

Кроссворд

Загадайте слово, которое будет подсказкой к тому, где находится следующее задание. Например, диван. Затем к каждой букве отгадки придумайте слово: «д» — Дерево, «и» — кИт и т.д. Буква не обязательно должна быть первой, она может стоять как в середине, так и в конце. К каждому из придуманных слов напишите вопрос, чтобы ребёнок мог догадаться, о чём идёт речь. Ответы на ваши вопросы юные сыщики должны вписать в соответствующие клеточки. Если кроссворд разгадан правильно, то ребята получат слово-подсказку. Оно должно быть заранее выделено цветом.

Задание для квеста кроссворд

Составляйте собственный квест, ориентируясь на увлечения своего ребёнка. Количество заданий также может быть любым, в зависимости от возраста, количества детей и их предпочтений.  Последнее задание квеста указывает ребятам на долгожданный сюрприз.

Для облегчения задачи агентство «Шерлок Кот» подготовило для вас и ваших детей увлекательный детективный квест. Любители приключений смогут почувствовать себя в роли настоящих следователей. Вам предстоит проявить всю свою смекалку, отвагу и логику. Приобрести детективный квест «Шерлок Кот» для детей 5-7 лет можно здесь.

Участникам детективных игр предстоит окунуться в атмосферу увлекательных приключений – разгадать головоломки, собрать улики, опросить свидетелей, поймать злоумышленников, раскрыть преступление, а в завершении найти долгожданный клад. Организуйте захватывающие задания у себя дома или на даче. Подарите детям незабываемые эмоции.

Оцените статью:
(2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
[bvi text='Версия для слабовидящих']

Вам также может понравиться

Будьте с нами в социальных сетях

Мы в соцсетях:

Будьте в курсе
последних новостей и акций.
Участвуйте в обсуждениях
и конкурсах