Хэллоуин для детей дома. Делаем костюмы и украшаем дом

Хэллоуин для детей

Хэллоуин для детей дома. Делаем костюмы и украшаем дом

Скачать

Поделиться

Конец октября ознаменован одним из самых неоднозначных праздников, пришедших к нам из западной культуры. Канун Дня всех святых или, как его принято называть, Хэллоуин набирает всё большую популярность среди молодых людей. Сказать честно, сама я не очень положительно отношусь к его празднованию, но детям только дай повод повеселиться. Они любят переодеваться, дурачиться и «пугаться» нечисти. Предлагаем вам разные варианты, как можно провести этот день весело и совсем нестрашно.

31 октября девочки превращаются в маленьких ведьмочек, а мальчики становятся вампирами и оборотнями. Дом кишит привидениями, а вместо традиционных блюд стол украшают необычные тыквы и всевозможные сладости. Совсем необязательно заимствовать угрожающую атрибутику. По вашему желанию празднование Хэллоуина можно сделать не устрашающим, а забавным и милым.

Смастерите вместе с детьми поделки и аппликации, приготовьте вкусные праздничные блюда, нарядитесь в любимых персонажей и устройте увлекательные игры и конкурсы. И тогда самый «кошмарный» день в году превратится в весёлый и незабываемый детский праздник. Как украсить комнату и нарядиться самому? Мы подобрали для вас самые интересные идеи оформления дома и подготовили несколько вариантов, как сделать костюмы и маски для праздника своими руками.

Украшение комнаты на Хэллоуин

Канун дня всех святых интересен детям своей особой атмосферой. Вырезать забавную рожицу на тыкве или расклеивать милых привидений не менее увлекательно, чем наряжать ёлку или развешивать новогодние гирлянды. Чтобы празднование Хэллоуина оставило яркие воспоминания, советуем основательно к нему подготовиться и украсить свой дом разнообразной атрибутикой.  

Символ праздника – тыква, поэтому без неё точно не обойтись. Не хотите делать её зловещей – не нужно. Вырежете улыбчивую и добрую рожицу, а внутрь вставьте небольшую лампочку.

Тыква на Хэллоуин для детей

То же самое можно проделать с болгарскими перцами. Подойдут для эксперимента банки и бутылки. Нарисуйте на них разные мордочки и тогда они заиграют новыми красками и «оживут».

Окна и стены вашей квартиры могут украсить очаровательные привидения и фигурки – пауки и летучие мыши.

Кстати, привидения можно сделать не только из бумаги, но и из белых шаров. Нарисуйте на них милое личико и подвесьте на нитке, сверху накройте кусочком марли.

Магическую атмосферу Хэллоуина поддержит природный материал: срезанные веточки, осенние листья и солома. Поставьте их в вазу или сделайте тематические поделки.

Очень эффектно будет смотреться имитация паутины из марли. Чистый и уютный дом вмиг превратится в давно забытый и старинный.

На стены и двери пойдут таблички и плакаты с выдуманными вами фразами. Например: «Кусаться запрещено!», «Осторожно, злые мухи», «Вход в тайное измерение» и т.д.

Костюмы на Хэллоуин для детей своими руками

Дом украсили, а теперь можно подумать над собственным образом. При желании нарядитесь Франкенштейном, вампиром или зомби. Но можно вспомнить наши русские сказки и перевоплотиться в старого доброго Бармалея, Кощея Бессмертного, Кикимору или Бабу Ягу. Неплохо будет пройтись по следам народных историй и устроить представление своего костюма.

Костюмы для детей на Хэллоуин

Хорошим вариантом станет дать вторую жизнь старому новогоднему костюму. Для самых маленьких в этот день будут актуальны наряды дракончиков, супергероев или птиц. Чтобы соответствовать духу праздника, добавьте деталей – нарисуйте паучка на щёчке и наденьте чёрные колготки.

Возьмите старую белую простынь, сделайте в ней прорези для глаз и рта и обведите их чёрным цветом, подрегулируйте длину под рост ребёнка. Или подготовьте белую накидку. Перед вами «малютка-привидение из Вазастана». Тот самый, которого играл Карлосон.

А может ваш ребёнок хочет быть в роли чёртика?

Наденьте чёрные штаны и кофточку или чёрно-красное платье. Добавьте рожки, хвостик и трезубец.

А чтобы перевоплотиться в колдунью, сделайте из чёрного картона остроконечную шляпу, возьмите юбку-пачку и главный элемент – метлу.

Чёрные вещи прекрасно подойдут и для создания образа кота. Сделайте ушки, нарисуйте усы и наденьте чёрные перчатки.

В таком виде можно смело выходить на «охоту».

Костюм кошки на хэллоуин

Маски на Хэллоуин для детей

Вместо костюма или отличным дополнением к нему станет маска. Можно сделать традиционную или на палочке. Чем больше вариантов – тем больше образов. Это могут быть усы, очки, зубы, глаза или, например, сова.

Для создания таких масок нарисуйте свои или используйте наши шаблоны. Сделать их несложно: распечатайте, вырежьте и приклейте к палочке.

Украшение для стола

Приготовьте любимые блюда, а чтобы они выглядели оригинально, украсьте их в стиле праздника и придумайте необычные названия. Так, простая сосиска в тесте может превратиться в мумию, если оставить небольшой кусочек сосиски сверху в качестве головы, а к ней приделать маленькие глазки из чёрного перца или горчицы.

Украшение для стола в Хэллоуин

Если вы любите делать печенье, то испеките его немного по-новому. В форме привидения, летучих мышей или слова «Helloween». В качестве декора используйте мешочки со сладостями или разрисованные «под тыкву» мандарины.

Обычное овощное рагу можно подать к столу в большой выдолбленной тыкве. А знакомые салатики оформить в виде глазастых чудиков. Глаза удобно делать из маслин или горошков. Прекрасной закуской к столу станет «ведьмина метла» из сладкой соломки и сыра.

Ещё больше интересных идей смотрите в видео Дарьи Коваль на её канале MumKnowsHow.

Несмотря на то, что Хэллоуин зародился не в российской культуре, из-за чего вокруг него не утихают споры, его можно воспринимать, как повод повеселиться с детьми и проявить фантазию. Совершенно необязательно рассказывать детям зловещие истории о потусторонних силах и монстрах, тем более, если сами родители относятся к празднику настороженно. В ваших силах самый «мрачный и ужасный» праздник превратить в день, кода вы можете посвятить время своей семье.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Вам также может понравиться

Будьте с нами в социальных сетях

Мы в соцсетях:

Будьте в курсе
последних новостей и акций.
Участвуйте в обсуждениях
и конкурсах