Сценарий детского праздника «Лесные Феи» для детей 3-5 лет

Сценарий детского праздника про фей

Сценарий детского праздника «Лесные Феи» для детей 3-5 лет

Скачать

Поделиться

Многие девочки мечтают, чтобы у них в руках оказались волшебные палочки, а сами они превратились в фей. Как же здорово им будет очутиться в сказочной стране, где повсюду солнце, пение птиц и добрые эльфы. Устройте самый необыкновенный день рождения с любимыми героями вашей дочери по сценарию детского праздника «Лесные Феи». Академия Любознательности рассказывает, как подготовиться к мероприятию и организовать увлекательные игры и конкурсы для большой компании.

Аудио-версия статьи "СЦЕНАРИЙ ДЕТСКОГО ПРАЗДНИКА «ЛЕСНЫЕ ФЕИ»" СЦЕНАРИЙ ДЕТСКОГО ПРАЗДНИКА «ЛЕСНЫЕ ФЕИ»

Чтобы детский праздник прошёл в атмосфере сказки и волшебства, к нему нужно как следует подготовиться. Заранее определите место, где вы будете собирать гостей. Украсьте его соответствующей атрибутикой: атласными лентами, воздушными шарами, фигурками бабочек. Феи обожают цветы, вы можете вырезать их из бумаги и сделать цветочную гирлянду или обклеить ими стены. Если позволяет время, можно смастерить гигантские цветы из плотной бумаги и украсить ими фотозону.

Праздник может провести ведущая Лесная Фея. Для этого достаточно подготовить венок с ленточками, сделать небольшие красочные крылья и надеть яркую юбку или платье. Ниже расскажем, какие аксессуары пригодятся для стильной детской вечеринки, а также поможем подготовить тематические игры и конкурсы для детей 3-5 лет.

Подготовка к празднику «Лесные Феи»

Перед началом мероприятия всем гостям можно разослать специальные приглашения, оформленные в тематике предстоящего праздника. Подготовьте разноцветные открытки, украшенные блёстками, или сделайте объёмные приглашения в виде цветов в технике оригами, куда будут вложены записки.

Приглашения для детского праздника Лесные феи

Необычно и оригинально будет смотреться свиток, сделанный своими руками. Для этого приготовьте две небольшие веточки. Между ними приклейте плотный лист бумаги так, чтобы его можно было свернуть в свиток. Оформите приглашение милыми рисунками или пайетками.

Главные атрибуты костюма феи – это, конечно же, крылья, венок и волшебная палочка.

Чтобы смастерить волшебную палочку, подготовьте толстую и достаточно крепкую веточку соответствующего размера. Обмотайте её красивой яркой лентой, подклейте. Кончик ленточки может быть чуть длиннее, его можно оставить развеваться. Дополнительно украсьте палочку бусинками и блестяшками.

Венки для фей можно сделать из тонких, но упругих веточек или травы. Аккуратно закрепите их с помощью клея, чтобы ничего не развалилось и держалось достаточно крепко. 

Венок для феи на детский праздник "Лесные феи"

За основу также можно взять проволочный каркас и декорировать его атласной лентой. В качестве украшения подойдут живые или искусственные цветы и листья. По желанию вырежьте из бумаги небольших бабочек, раскрасьте и закрепите на венке.

Причёска у лесной феи простая и естественная – распущенные волосы с завитыми локонами. Крылья можно вырезать из плотного картона и раскрасить.

Завершит наряд юной волшебницы юбочка туту или воздушное платьице. 

Если позволяет время, можно самостоятельно сшить костюмы для фей из любой ткани, но лучше использовать материал погрубее, к примеру, двунитку.

Возьмите несложную выкройку типа «майка». Такой наряд маленькие волшебницы смогут надеть поверх обычной одежды. В нём будет удобно и комфортно, а главное – можно не бояться испачкаться.

У каждой феи также может быть своя сумочка, где будет храниться карта Страны фей и найденные сокровища. Её можно сшить из той же ткани, что и платье. Сделайте мешочек прямоугольной формы и подвесьте его на ленточку или за пояс. Оформите сумку красивой вышивкой, цветами или листьями.

Наряд для феи на праздник для детей 3-5 лет

Если среди приглашённых будут мальчишки, то им отлично подойдут костюмы эльфов или гномов. Самый простой вариант – надеть яркую рубашку, штаны или шорты на подтяжках и колпак.

Сценарий для дня рождения «Лесные Феи»

Начните праздник со «случайно» обнаруженного письма от Лесной Феи, которая пригласит ребят отправиться на поиски сокровищ. Всем маленьким лесным феям и эльфам предстоит очутиться в небольшой, но очень красочной и необычной стране. На их пути будут попадаться добрые и злые существа. Нашим волшебникам придётся бороться с разными стихиями, отстаивать царство добра и тепла, преодолевать трудности.

Ниже приведём примеры игр и конкурсов, которые подойдут для ребят 3-5 лет. Вы можете выбрать любые из них по своему усмотрению.

1. Спящие феи

Все феи околдованы и спят непробудным сном. Только одна из них не поддалась чарам злого колдуна и теперь именно она должна разбудить своих подруг. Но как? Прикасаться к феям нельзя, на помощь можно призвать только силы смеха.

Все девочки ложатся на пол и притворяются спящими. В это время ведущая фея ходит рядом с подружками и пробует их «разбудить». Она может рассказывать смешные истории, издавать любые звуки, смеяться. Та фея, которая проснулась, присоединяется к ней и помогает пробудить ото сна других.

Побеждает та, которой удастся «проспать» дольше всех.

2. Бушующее море

Феи отправились в волшебную страну. Их путь неблизкий и лежит через море.

Погода в море непредсказуемая и наших волшебниц в любой момент может настигнуть шторм.

Нашим феям нужно представить, что они оказались в бушующем море, что они сами стали волнами.

Волны поднимаются и опускаются — девочки по очереди приседают, а затем встают на носочки. Потом волны начинают двигаться – феи прыгают, разворачиваются на месте и меняются местами.

Игры на празднике для детей Лесные феи

3. Волшебные перевоплощения

Феи рассаживаются по кругу. Ведущий достаёт из мешочка предмет. Это может быть волшебная палочка, звезда, карта, зонтик или цветок. Маленькие волшебницы должны придумать новое назначение для этой вещи. Например, волшебной палочкой можно не только творить чудеса, но и помешивать суп или рисовать на земле. Та фея, которая выдумает самые необычные перевоплощения для этого предмета, выигрывает.

Вы можете менять вещь каждый новый круг или оставлять один предмет до тех пор, пока у игроков не иссякнет фантазия.

4. Загадочные мешочки

Маленькие гномы спрятали несколько волшебных предметов в мешочек. Готовы отгадать, что там лежит?

Для игры понадобятся два одинаковых набора маленьких игрушек. Один из них нужно положить в непрозрачный пакетик. Из другого набора достаём по одной игрушке и показываем нашим феям. Их задача – на ощупь выбрать из мешочка такую же игрушку.

Игра для детей 3-5 лет загадочные мешочки

Усложнённый вариант – феи без показа парной игрушки должны на ощупь понять, что лежит в мешочке.

5. Поймай гнома

Гном-проказник набрал себе слишком много сладостей. Чтобы он поделился, его нужно околдовать при помощи волшебной палочки. Фея должна догнать гнома и дотронуться до него, тогда он на время замирает. Чтобы расколдоваться, гном разбрасывает несколько конфет. Пока девочки их собирают, шаловливый озорник снова убегает.

Продолжительность игры вы можете установить по своему желанию, например, пока не кончатся все конфеты или пока гнома не поймают 5 раз. В качестве гнома может быть кто-то из детей, но интересней, если им станет взрослый.

6. Домики для фей

Феи живут внутри больших цветов. Однажды они прилетели на полянку, где росло много красивых роз. Но всё-таки цветов оказалось меньше, чем было нужно. Кто из маленьких волшебниц останется без домика? Это и предстоит выяснить.

Заранее подготовьте бумажные или картонные цветочки. Сделайте их по количеству участников минус один. Разложите их на полу и включите музыку. Если мелодия будет играть быстро, волшебницы бегают между цветов. Когда музыка замедлится, волшебницы начнут ходить плавно и изящно. Но как только музыка остановится, феи разлетаются по своим домам.

Та фея, которая не успеет «приземлиться» на цветочек – выходит из игры.

Игра для детей 3-5 лет Домики для фей

Ей полагается поощрительный подарок или сладкий приз. Не забудьте убрать с поля один цветок.

Игра продолжается до тех пор, пока одна из фей не «поселится» в последний оставшийся домик. Она и будет победительницей.

7. Волшебный пазл

Неподалёку пролетала одна из Лесных фей, и она так залюбовалась красотой этого места, что не заметила, как потеряла свою волшебную палочку. Помогите ей отыскать её.

Любая волшебная вещь оставляет следы. Вот и на этот раз феи могут найти подсказки – кусочки пазла, которые лежат вокруг них. Некоторые из них на видных местах, другие – нужно поискать получше. Как только все кусочки будут найдены и собраны, феи обнаружат нарисованную карту. Она-то и укажет, где искать волшебную палочку.

8. Бабочки и цветы

Предложите юным феям вообразить себя бабочками. Для каждой бабочки подготовьте цветочек и положите на полу недалеко друг от друга.

Спросите у детей, кто они? Участники игры должны ответить, что они «бабочки». А сколько вас? Много.

По сигналу бабочки начинают летать. Они бегают по комнате и размахивают «крыльями». Ведущий объявляет: «Бабочки, летите к цветам». Все разлетаются по лежащим на полу цветочкам.

Игра для детей 3-5 лет Бабочки и цветы

Ведущий обращает внимание, что каждая бабочка приземлилась на свой цветочек. И тут же спрашивает: «А как вы думаете, кого больше: бабочек или цветов?». Дети отвечают: «Одинаково».

Правильно! А теперь снова полетели. Пока бабочки порхают, положите ещё 1 или 2 цветочка. Затем попросите бабочек снова сесть на цветы и спросите, кого больше на этот раз.

9. Злая колдунья и феи

Феи садятся на стульчики в круг. Выбирают одну девочку, которая будет играть роль злой ведьмы. Ведущий акцентирует внимание на том, что фей у нас много, а ведьма одна. Для этого можно сказать так:  «Оля – фея, Марина – фея, Вероничка – фея, Ирина – фея. Сколько у нас фей?» Девочки отвечают: «Много».

Ведущий продолжает: «А Надюша будет у нас злой ведьмой. Сколько у нас ведьм?». Феи снова отвечают: «Одна». Далее ведущий отправляет злую ведьму спать. 

В это время феи спокойно гуляют по полянке. Неожиданно ведьма просыпается и пробует захватить в плен одну из фей. Задача фей успеть спрятаться в свои домики. Если колдунья успела дотронуться до одной из фей, то фея выбывает из игры. После первого раунда ведущий может вновь проговорить с детьми и просить, сколько у нас фей и сколько ведьм.

Игру можно повторить несколько раз, обращая внимание участников на понятия «один-много».

Игра для детей 3-5 лет Злая колдунья и феи

10. Проделки гномов

Гномики расшалились и хотят запутать маленьких фей. Но как известно, у фей хорошая память и их не так-то легко провести. Проверим?

Для игры подготовьте четыре карточки с изображением магических предметов, например: волшебная палочка, книга заклинаний, цветик-семицветик, старинное кольцо. Или возьмите четыре вещи: венок, бабочку, звезду и бусы.

Разложите их перед феями и попросите запомнить, в какой последовательности они лежат. Затем, пока феи на минуточку отвернутся, придёт шаловливый гном и всё перепутает. Юные волшебницы должны будут разложить все предметы по порядку, как они были.

Игра для детей 3-5 лет Проделки гномов

В следующий раз гном может быть хитрее, он не станет перемешивать вещи, а аккуратно заберёт одну из них. Но смогут ли его проделки остаться незамеченными? Попросите фей догадаться, какой из предметов пропал и где именно он лежал.

Другой вариант этой игры – узнать, что изменилось на картинке. Для этого приготовьте два похожих изображения, но с некоторыми отличиями. Положите перед феями первую картинку, пусть они хорошо запомнят всё в деталях. Затем эту карточку уберите и предложите рассмотреть вторую – похожую. Скажите, что гном побывал на лужайке и оставил после себя следы. Какие?

Например: перекрасил качель из красного цвета в синий, обронил ключ от сундука или забрал с собой ленточку, которая висела на дереве.

11. Секрет волшебной силы

Чтобы не растерять свои волшебные навыки, феи должны всегда быть в форме. Самая старшая волшебница встаёт напротив учениц и показывает им свои секретные движения, которые должна уметь делать каждая фея.

Ведущий делает 5-6 движений, а феи запоминают их и самостоятельно повторяют. Например: руки в стороны – покружиться – хлопнуть – прыгнуть – присесть; руки на пояс – наклониться влево/вправо – руки вперёд – топнуть ногой – улыбнуться соседу.

Праздник для детей 3-5 лет в стиле Лесные феи

В завершение вечера каждую фею можно наградить дипломом и вручить по небольшому призу. А затем устроить настоящий бал фей под «волшебную» музыку с запуском мыльных пузырей.

Устройте волшебные мгновения для своей девочки, ведь и в три, и в четыре, и в пять лет дети продолжают верить в чудеса и мечтают хоть на один денёк превратиться в настоящих фей. Подарите им веру в сказку и загляните сами в детскую мечту хоть одним глазком.

Оцените статью:
(3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
[bvi text='Версия для слабовидящих']

Вам также может понравиться

Будьте с нами в социальных сетях

Мы в соцсетях:

Будьте в курсе
последних новостей и акций.
Участвуйте в обсуждениях
и конкурсах