Сказка про зайку, который не хотел есть

Сказка про зайку, который не хотел есть

Сказка про зайку, который не хотел есть

Скачать

Поделиться

Многие родители сталкиваются с проблемой, как накормить своих детей. Ведь им хочется, чтобы они выросли сильными и активными, а малыши часто упрямятся. Прочтите новую сказку от Академии Любознательности о маленьком зайчике Ушастике, который не хотел кушать и отдавал всю свою еду кабанчику.

На опушке леса стояла уютная избушка. Там жила заячья семья – папа с мамой и сынишка. Малыша звали Ушастик. У него были красивые длинные ушки, большие глаза и пушистый хвостик. Вот только ростом сынок не вышел. Все зайчата на детской площадке оказались крупнее и сильнее его.

Сначала ему нравилось играть с ними: бегать наперегонки, прыгать через пеньки, но он всегда проигрывал. Скоро зайчонку стало обидно. Когда его звали в игру, он отвечал: «Я лучше дом из кубиков построю». День за днём сидел с конструктором и собирал пазлы.

Родителям хотелось, чтобы Ушастик скорее подрос, стал большим и крепким, как ровесники. Папа мечтал, что вместе с сыном разобьёт новые грядки для капусты и моркови. Мама представляла, как малыш пойдет в лесную школу, станет лучше всех учиться, будет отличником.

А ещё ей хотелось, чтобы зайчонок был сильным, и никто не мог его обидеть. Она решила, что главное – хорошо кормить сынишку. Она готовила самые полезные и питательные блюда. К чаю всегда были сладкие пирожки с ягодами.

Но Ушастик ел совсем немного, ведь он мало двигался. Мама обижалась: «Стараюсь, готовлю, а ты ничего не ешь!». Как-то раз он сидел за столом, перед ним стояла тарелка с кашей. Зайчонок съел две ложки и наелся. Сидит, вздыхает – опять мама огорчится.

Вдруг во дворе что-то прошуршало, и в окошко заглянул маленький дикий кабанчик. Лесной гость сказал: «Есть очень хочется». Зайка обрадовался: «Хочешь мою кашу?». «Давай сюда», – ответил тот. Быстро съел и спрашивает: «А ещё что-нибудь дашь?».

Тут послышались шаги, он спрятался под крыльцо. Пришла мама, увидела пустую тарелку и похвалила сына: «Молодец! Вот тебе кисель с пирожками». Она ушла, малыш выпил кисель, а пирожки отдал кабанчику.

С того дня так и повелось. Ушастика кормили три раза в день, но он почти всё отдавал лесному пришельцу. Зайчиха делилась с мужем радостью: «Наш сын стал хорошо кушать!». Папа был очень доволен и говорил: «Скоро начнёт расти, окрепнет, сил наберётся!».

А кабанчик готов был есть целый день и стал заметно крупнее. Он смекнул, что происходит, понял свою выгоду. Однажды проглотил салат, суп из кабачков, морковные котлеты, довольно хрюкнул и сказал зайчонку: «Попроси добавки!».

Малыш удивился: «Ты и так много съел!». «Ну так что, хочу ещё. Проси, а то всё про тебя расскажу», – нахально ответил обжора. Ушастик испугался, побежал за добавкой. Мама обрадовалась: «Кушай на здоровье, сынок, я ещё приготовлю!».

Теперь он каждый раз просил добавки. Зайчиха целый день стояла у плиты, чтобы накормить сынишку. Кабанчик становился всё больше, а малыш оставался маленьким и хилым.

Папа говорил жене: «Ничего не понимаю! Ты постоянно готовишь, скоро запасы кончатся, но наш сын не растёт. Сил у него не прибавилось. Вчера позвал морковку в дом отнести, а он ведёрко поднять не может. Что за чудеса?». Та пожала плечами: «Не знаю, в чём дело, я уже из сил выбилась».

Ушастик заметил, как устала мама. Ему стало так жалко её, что он решил во всём признаться. Когда пришёл лесной обжора, зайка сказал: «Не буду больше просить для тебя еду, уходи отсюда!».

Но под окном стоял уже не маленький кабанчик, а огромный дикий кабан. Он прорычал в ответ: «Тогда я разорю огород, съем все овощи, зимой вы пропадёте с голоду!». Зайчонок испугался и заплакал.

Тут вошёл папа с ружьём и прицелился в свирепого зверя: «Убирайся со двора, иначе я продырявлю твою шкуру!», – крикнул он. Кабан от страха присел на задние ноги, а потом умчался в лес. На шум прибежала зайчиха.

Ушастик сказал, опустив голову: «Мама и папа, я так виноват, мне очень стыдно! Простите за обман, пожалуйста». «Хорошо, что я обо всём догадался, иначе плохо бы нам пришлось», – ответил отец. «Сынок, чтобы был аппетит, больше бегай и прыгай с другими, помогай нам по дому. Тогда ты сам захочешь добавки и быстро вырастешь», – прибавила зайчиха. Так оно потом и случилось.

0 0 голоса
Article Rating
Оцените статью:
(6 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
[bvi text='Версия для слабовидящих']

Вам также может понравиться